Можно знать наверное смысл

Можно знать наверное смысл
Слетающих слов,
И объяснить достоверно закон
Течения воды вниз.
Но нужно ли ставить подобное   
В угол или его главу,
Предоставляя себе возможность быть наяву.

Удаляясь в дальние дали,
Бредя по мириадам путей,
Становишься меньше малого,
Став вселенною всей.
Не зная при этом устали,
Стучишь в закрытую дверь,
Открыть которую можно, возможно, теперь.

То, что было и будет,
Сольётся.
Не оставляя сомнений,
Что жизнь даётся по мере,
И неизменность ей срок.


Рецензии