Отражения
Чудесно это превращенье.
Меняясь раз от раза через фиолет,
Достигнет синего зима.
Из синего, весны зеленый будет воплощен на миг.
Пройдет и это. Желтый засияет,
И значит, что в свои права вступило лето,
Стремясь в движении своем до нового повтора
Поворота колеса времен и отражений света.
И счастлив тот, кто этот отраженный свет
Способен уловить посредством глаз,
Любуясь гармоническим единством.
Но сколь же будет счастлив тот,
Пред кем падет завеса отражений света,
Кто сможет лицезреть сам свет,
Для глаз неуловимый.
Свидетельство о публикации №109122004686