Узнавание

Узнавание! Крошки хлеба, вино.
Неизбывно и гулко гуляет одно
В небе окно,
Белой краской, поверишь ли?
Аромат источает грохочущий поезд,
Словно кошка трётся о ногу зубастая.
И себя узнавая, крадёшься проулками,
Себя находя в корке лимона,
Между пальцев которую крутишь.


Рецензии