Дом-призрак. ЯС. Бабочки-акросонеты
(Бабочки-акросонеты)
БАБОЧКА AN
замерший город, ……........ Д …... даже не вздрогнет
время ещё не пришло ……...... О ……. о прошлогодних жильцах
сгинуть под снегом. …....... М ……….….…... мелкая утварь.
каменный выступ. ……... П …..………. пыль на пороге…
иней рисует узор, ....... Р .. рамка не помнит лица –
выбелив знаки. …..…..... И …………... исповедь утра.
морок забвенья и грёз ....... З ... здесь лишь хранится ночей
выстудит ветер, ...………...... Р ……......…. роспись на чёрном.
может быть, рядом зима ......... А ……….…. адрес забытых вещей
бродит, как призрак. …... К …….. кем-то зачёркнут.
БАБОЧКА LEBI
будет ли повод …….…..... Д …. долька лимона,
в дом воротиться? давно ….. О …… облаком скрыта Луна
мили считаем. …...……..... М ………… между холмами.
сумерек поступь… … П .. птицей бессонной
вынесли нам приговор .. Р . рвётся на волю весна,
странницы-тени. ...…....…. И …………..… изнемогая.
близок к развязке рассказ, … З …. зеркало правит судьбой.
стрелкой на север ……..…. Р …………. ряса из перьев,
флюгер покажет. пора ... А .. а темнота надо мной –
в сети тропинок. .…... К … крыша для кельи.
РАЗНОКРЫЛЫЕ БАБОЧКИ
1.
это не холод. ……...…...... Д …... дремлет под снегом
только предвестье его – …... О ….. облако, путь в миражи,
дрожью, ознобом. …….... М …..... мост в зазеркалье.
снежная накипь …….... П … прячу под пледом
преобразит завтра двор .. Р …. руки, ладони сложив,
в вихре метели. ……...….... И ……….…. иней на пальцах.
непредсказуем прогноз, ....... З ….. "за нашим домом – гора";
чей это сговор? ………..... Р …..…... разве не помнишь?
не разгадать до утра .... А ….. амфору слёз и утрат
метеосводок. .…. К .. кто переполнил?
An LeBi
2.
что было перед ……............. Д ……..….... до перекрёстка,
тем, как разбилось окно… …. О …..…...…... опережая метель,
в доме забытом? …............. М …..………… мы долетели…
бусинок россыпь… ……. П ….. помнишь, как просто
словно хозяйничал вор, . Р .. растеребить канитель
всё вверх ногами. …...…...... И ….……….. из дней недели.
лишь дребезжание ваз …….… З …….... зяблик на ветке застыл
(дверь кто-то отпер) ............. Р ……......…. розовой каплей.
слушает сизая мгла ……... А ….. anno passato* мосты –
будто спросонок ….... К ….... как не заплакать.
LeBi An
------------------------------------------------
* anno passato (лат). – прошлого года
Свидетельство о публикации №109122004584
.
...С наступающим Рождеством Вас, друзья мои
Максим Печерник 06.01.2010 01:48 Заявить о нарушении
С наступившим Рождеством тебя!
.
И - спасибо.
:)
tvy An.
Анна Малютина 07.01.2010 00:39 Заявить о нарушении
.
Спасибо тебе, умеющему вслушиваться и слышать!
.
С Рождеством!
:)
Глеб Фоминов 07.01.2010 16:09 Заявить о нарушении