Шальная обитель

СТИХАЮТ РАСКАТЫ ГРОМА,
ОЗОНОВЫЙ АРОМАТ,
ЛИЦА ИЗ ФОТОАЛЬБОМА,
В КОТОРЫХ СОКРЫТ СОКРАТ.

РАВНИНЫ И ПЛОСКОГОРЬЯ,
ВУЛКАНОВ НЕМЫХ КРАСА,
ЗАПАХ СИРЕНЕВОЙ ХВОИ,
ГРИБНЫЕ ПОЛЯНЫ, ЛЕСА.

СМОТРИ, ПРОЛЕТАЮЩИЙ ЗРИТЕЛЬ,
КАКАЯ ОНА ИЗ СЕБЯ,
МОЯ ШАЛЬНАЯ ОБИТЕЛЬ –
РОДНАЯ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ.

ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ЦЕННОЕ ВРЕМЯ
ТЕЧЁТ СУДЬБОНОСНОЙ РЕКОЙ.
ОГРОМНО ЛЮДСКОЕ ПЛЕМЯ,
А Я – НЕЗАМЕТНЫЙ ТАКОЙ.

ЛЮБЛЮ, НЕНАВИЖУ, СТРАДАЮ,
НА СТАРЫХ ОШИБКАХ УЧУСЬ,
ИЩУ, НАХОЖУ, ТЕРЯЮ,
ПОТОМ ОТ ПОТЕРЬ ЛЕЧУСЬ.

ТАК ВЫСОКО ПОДНИМАЮСЬ,
ПАДАЮ ВНИЗ ГОЛОВОЙ,
ЗА ЖИЗНИ ПОДОШВЫ ЦЕПЛЯЮСЬ –
И СНОВА, И СНОВА ЖИВОЙ.

БЫВАЮ РАЗБИТ И ПРОСТУЖЕН,
НАИВЕН, ВЕТРОМ ГОНИМ.
И ВСЁ ЖЕ, КОМУ-ТО Я НУЖЕН,
И КЕМ-ТО ОЧЕНЬ ЛЮБИМ.

04 - 06.03.99.


Рецензии