Освобождение

Вике Дашковой на стиховторение http://www.stihi.ru/2009/07/06/771


То смерть – то сон.

Волос каскады, свет лампады,
И бравый месяц за стеклом.

Ломались руки – не ломаясь,
А ноги превращались в крылья,
Как будто их съедал огонь.

То вздох – то стон.

Ворота нежности открыли, ворота верности закрыли,
Лаская – били.
Слюна была - как  молоко, слова - как виноград.
И губы рвали листья ласк,
И черным был огонь, струился пот, как град,
Но жар не гас.

То лед – то плод.

Мерз паутиной мед,
И яблоком был рот.
Звезда амебой уползла за край окна.
В колодце губ, в колодце ран не видно дна.

Он смыл свой страх и пепел с рук,
И пепел с век.
Крутила ночь гончарный круг,
Напрасен был их бег.

Клялись, клялись, клялись,
Клялись, забыв о том –
Все время обращает в ложь –
И плоть и дом.

Их не смущала эта дрожь,
Их тряс озноб,
Их нес сквозняк,
Их голос наг от первых проб.
Он – спицы в колесе любви,
Она, как обод или ось.
Смешались памяти слои,
И кость врастает в кость.

То твердь – то топь.

Попала смерть под жернова
И перемолота в муку.
Ног ножницы и ласк слова
Цветы тоски стригут.

То грудь – то гладь.

Глотками кровь, глотками жизнь.
Не хватит губ на мир.
Пером щекочет души высь…
А плоть на ощупь – сыр.

То хруст – то груз.

Запутан, сложен мрак.
И так, итак, и так…
Он пуст.


Фото Олега Косарева


Рецензии
Я, считаю... это свободой! Вот это ДА!

Екатерина Етаке   21.12.2009 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша! Именно так! Всё верно.

Сергей Решетнев   21.12.2009 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.