Снежная королева
Как ларец хрустальный,
Где хранится жемчуг белый
С северным сияньем.
В королевстве всё бесцветно,
Изо льда все розы;
Всё мертво и безответно,
Здесь кипят морозы;
Жгут живое, превращая
Всё в хрусталь искристый.
Всё мгновенно замерзает
В мире серебристом.
Чудо-лебеди застыли
В озере хрустальном.
Ветви низко наклонились
В яблоках стеклянных.
Спят холодным сном виденья
В мире онемелом.
Кто, хотя бы на мгновенье,
Их согреть сумеет?
Чтобы роза стала красной,
Всё чтоб задышало.
Где король, где сокол ясный?
Где ты долгожданный?..
Свидетельство о публикации №109122004307
У меня всё намного жестче.
Но ты же мою натуру знаешь, Людочка, по жизни я воин.:)
Мне с детства хотелось жизнь армии посвятить.
С теплом сердечным.
Наталья Флоря 12.10.2010 19:18 Заявить о нарушении
Людмила Фирсова-Сапронова 12.10.2010 23:24 Заявить о нарушении