Аве, Цезарь

Снова вечер наступает,
Ты опять приходишь в гости,
Вновь беседы до рассвета,
Мы с тобой играем в кости.

Снова мир на кон ты ставишь,
Только это уже в прошлом,
Ты теперь душа,ты тело,
Упокоен на погосте.

Но величие былое,
Не даёт покоя духу,
Что Великий Император,
Так приятно слышать уху.

Только слух давно ласкают,
Не стихи и не поэмы,
Слышишь вопли,крики,стоны,
И проклятия Богемы.

Вопрошаешь;"Боже правый,
Ну за что мне эти муки?"
Тихий голос отвечает:
"То смирения наука".

"Сильный духом не отступит,
Испытание он держит,
Ты ж у нас душа святая,
Носишь белые одежды".

Наше время утекает,
Дело близится к рассвету,
Ну когда опять заглянешь?
Аве,Цезарь.

Жду,с приветом....

1.10.2009год.
Ростов-на-Дону,работа.
посвящается Анатолию Крупнову.


Рецензии