О ветре, о тучах

  О ВЕТРЕ, О ТУЧАХ

                1

                Ветер гонит тучи над землей,
                Иногда бывает,
                Может обернется он бедой,
                Кто же его знает.
                И работу тонкую свою,
                Я в его движеньях узнаю,
                Я нарисую и спою...

                Припев

                О ветре, о тучах,
                А может их раскрасить лучше-
                Заменю я радугою кисть!
                А может проснуться?
                И птицей малой обернуться!
                В облаках прожить всю свою жизнь!

                2
                Улететь бы в дальние края-
                Что то не пускает.
                Родилась бы песня, но моя-
                Кто то отвлекает.
                Зачеркну я тонкою чертой,
                Все, что нарисовано не мной,
                И напишу роман я свой...

                Припев

                3
                Вечер наступает не спросясь,
                Тучи исчезают.
                И опять картина родилась,
                А стихи расстают.
                В воду превратятся и тогда,
                Радугой взорвется пустота,
                В цвета раскрасится вода!

                Припев


Рецензии