***

Оттуда, где нет никого в наличии,
От света нагая,
Матерь Мира из себя исторгает миры и космосы.

«Оттуда, где нет никого в наличии», –   
Не место, не мера, не плод вожделения.
Оно повсеместно, везде и нигде.
Оно покрывало и то, что укрыто.
   
Коснуться желаешь, но за что ухватиться?
Увидеть надеешься, но видно лишь образ.
Усилия тщетны, покуда желаешь.
Ведь жажду свою утолить можно малым;
К тому же, насытившись, снова взалкаешь.


Рецензии