Ну, что вы так нахохлились, милашки?

Допрашиваю девушек зимою:
- Ну, что вы так нахохлились, милашки?
Неужто вам опять охота к морю,
Чтоб райские повсюду пели пташки?

Дрожат наманикюренные пальцы,
Стучат ритмично ровненькие зубки;
В горячей закружиться бы им сальсе,
Цветастые позадирать бы юбки;

Нет, чтоб заняться лепкой снежной бабы!
По горке ледяной скатится с визгом!
В хоккее поддержать своих, хотя бы...
Нет, морщат носики и топают капризно!

Некрасов с Пушкиным им - не авторитеты,
Рыбалка зимняя для них - сплошное пьянство...
...А снег кружится - завораживает это,
И снег расстает - в этом мира постоянство!


Рецензии