За тобой...

С неба капли по траве наперебой,
Освещает путь огромная луна.
Серой тенью следом за тобой,
Незаметна я и не слышна.

Ты идешь не чувствуя беду,
Держишь путь уверенно домой.
Только это я тебя веду
По тропе запутанной лесной.

Вдоль нее, как будто полотно,
Расстелился призрачный туман,
А за поворотом ждет давно
Мною приготовленный капкан.

Зачарован, будто бы во сне,
Ты идешь в ловушку не спеша.
Но не просто ты идешь ко мне,
То идет ко мне твоя Душа.

Вот и миг назначенный настал,
Ты дошел до нужной мне черты.
Еще шаг - попался и пропал,
Наконец-то мне подвластен ты.

До поры ты будешь мне служить,
До поры останешься со мной,
Если будешь предан, так и быть,
Отпущу со временем домой.


(Картинка из инета)


Рецензии
Круто! То, что поэт написал - это рано или поздно сработает. Мыслеформы иногда реализуются. Но этот бедняга сам захотел попасть в капкан.
С уважением.

Дмитрий Архатов   21.12.2009 09:20     Заявить о нарушении
Может и сработает, только вот...сама-то я думаю не решусь гулять ночью по лесу в тумане, да еще и под дождем ;-)
Спасибо за отзыв!

Оксана Нищук   21.12.2009 20:11   Заявить о нарушении