Солнышко, открой секрет

Солнышко, открой секрет:
Как ты красишь в разный цвет,
И без красок, и без рук,
Всё вокруг.
И куда уходит цвет,
Коль тебя на небе нет?
- Никакого нет секрета
Отражения всё это:
Отражусь на облаках,
На деревьях, на цветах…
В каждой капле водяной
Ты увидишь отблеск мой.
Прикоснусь к твоей ладошке,
И к стекляшке на дорожке...
Прикасаюсь, отражаюсь,
Радугами преломляюсь.
Всё, что было серым, сонным,
Станет ярким и веселым,
А уйду за далью вод,
Потемнеют неба свод,
И дорожка, и стекло.
Но останется тепло
От касанья моего.
Сохрани и ты его.


Рецензии