песня Аделаиды

* * *
на вашей груди не блестят ордена
на мне нет алмазных подвесок
и мало закусок но много вина
а что впереди неизвестно
признаюсь вам честно

так выпьем за право гордиться собой
у нас с вами есть это право
а повод к застолью годится любой
уж мы погуляем на славу
как выпьем отраву

а где-то рыдает крещендо жена
и спят некрасивые дети
так пейте скорее бокал свой до дна
за счастье на всем белом свете
да пейте уж пейте

налейте мужчина шампанского мне
я выпью за ваше здоровье
теперь убирайтесь к законной жене
что плачет над долею вдовьей
с любовью коровьей

а мы остаемся за этим столом
свободные пьяные люди
и выпьем закусим и снова нальем
и Родина нас не забудет
когда нас не будет


Рецензии