Пусти меня в свои врата

Пусти меня в свои врата,
В чертог безмолвья и покоя.
Мне надоела суета.
Все, что я вижу пред собою –
Так лишь проблем нелепых ряд
И сотни жадных глаз до крови.
Они уж в очередь стоят
Чтоб поглумиться надо мною.
Увидеть чтоб, как упаду,
В бессилье на колени встану,
И расклевать еще одну
В душе зияющую рану.
Толпа, что тянет на себя
По лоскутку то одеяло,
Что было мной. Но теребя,
Его давно уж разорвала.
И жилы нитками торчат
Со всех сторон, и кровоточат.
Но крик зловещий: «Дай еще!»
В ушах звучит. И каждый хочет
Урвать побольше лоскуток,
Душой больною насладиться,
И плоти оторвать кусок,
И кровью алою напиться.
Берите всё! Тем повезет,
Кто больше оторвет без лени.
Вам не видать, как упадет,
Кого вы рвете, на колени.

Спасибо тем, кто мной любим,
За то, что я люблю, мечтаю.
Благодаря вам, дорогим,
Еще я силы жить черпаю,
И с вами я непобедим.
Еще возможно лоскутки
Собрать и сшить Любови нитью.
И прямо встать, и вновь идти
Навстречу главному открытию.
Тогда откроются врата,
В которые стучал в начале.
Гармония и красота.
И свет. Без грусти и печали.


Рецензии