Городу Бахмуту

                Старинный город.

            Старинный город, сквозь чреду столетий
            Благословляет небеса -
            Звонят к вечерне и звонят к обедне,
            Бахмутские  колокола.

            Не позабыл он вольный, свежий ветер,
            И первый храм, и верный городу дозор,
            И помнит с сожаленьем, хохот дерзкий,
            И «не разумными детьми» разрушенный собор.
            
            Но он, не держит зла, живет и дышит,
            И,  отдает всего себя сполна,
            Смиренный город, голос твой нам слышен,
            Когда поют Бахмутские колокола.
            
            И в этом чистом колокольном звоне,
            Святую Веру древних горожан,
            Ты сохранил с времён Первопрестольной,
            Для нас – потомков славных Бахмутчан.

            Старинный город, сквозь чреду столетий
            Благословляет небеса -
            Зовут к вечерне и зовут к обедне,
            Бахмутские  колокола.


Рецензии