Молчание

             

О, что же может быть печальней,
Когда не лезет в горло хлеб:
Пять долгих страшных лет молчанья –
Как камень на могильный склеп!
Жизнь ложью сердце отравила,
И в горле – горя снежный ком.
Пять долгих лет Цветаева Марина
Жила без воздуха стихов.
Замков не строила воздушных.
Не поэтесса, а Поэт!
Она погибла от удушья
Во цвете лет!
Цветы стихов она растила,
Да, видно, им не вышел срок!
И вянет, не набравшись силы
Живой цветок.
А был ещё один цветок –
Талант необычайной силы.
Но умер Александр Блок
Задолго до кончины!
Течёт по стеблю алый сок,
И путь поэтов безутешен!
Тот пулю сам себе пустил в висок,
А этот – в номере повешен.
Но если их нельзя убить –
Поэт среди людей известен.
Мы им прикажем наступить
На горло их кричащих песен.
Россия плачет от отчаяния,
Но власть её не слышит крик.
Пять долгих страшных лет отчаянья –
России вырвали язык!


Рецензии