Вечная жизнь
Снова тьма сгустилась. День ненастный прожит.
Смерть ко мне явилась – хочет уничтожить!
Ах, и в самом деле, прожил я немало!
Только смерть в постели сердцу не пристала.
Или, неужели, сил уже не стало?
Разве так хотел я умереть когда-то?!
Только не постели! Гибелью солдата!
Разве в этой смерти сердце виновато?
Сердце было в жизни, сновидений полной,
Ясным цветом истин, ярким блеском молний.
Что же, кубок мглистый смерть вином наполнит?!
И не раз бывало: налетала буря,
Только не сломала, а всё больше гнула!
Пуля пролетала – не сразила пуля!
Не о чем жалеть мне – жизнь была как праздник,
Жизнь была как песня, полной истин разных,
Жизнь была чудесной, жизнь была прекрасной!
Жизнь была исполнена грозного огня,
Словно грива стройного красного коня.
Знаю, жизнь закончится песней у меня!
Кто-нибудь проронит блеклую слезу,
Знаю, похоронят не в густом лесу,
Знаю не воскресну я, как Иисус!
Навсегда закроется чёрной крышкой гроб.
Быстро пожелтеет мой холодный лоб,
Скоро отчитает все могилы поп.
Быстро позабудут люди про меня,
Полного весёлого, дерзкого огня:
И друзья далёкие, близкая родня.
И, сроднившись клетками с матушкой-землёй,
Прорасту весеннею хлёсткою травой,
Разноцветной зеленью с яркой головой.
И цветок целуя блеклыми устами,
Сердце успокоишь странными мечтами:
Будто оживу я с вешними цветами.
И, капризной осенью, сея семена,
В чистом небе с проседью поплывут слова –
Значит, кто-то вспомнит наши имена!
Свидетельство о публикации №109122003695