Крылья

Я несчастлив с тем, кого жалею,
Я несчастлив с тем, кого узнал.
Я отрёкся словом от своей идеи,
Той, что поражала ритмикой зеркал.

А я лишь созерцал лакмус свежей жизни
И предпочитал есть чужие сны.
Дыханье разрывалось о тупые иглы,
и днями растекалась верность от тоски.

А жизнь, как серебро... вскоре почернеет,
И обрежет вечность музыкой вина.
Того, кого я знал, я жалеть не смею
Тот, кого я помню, умер от вина.
             05:55 17.08.2007


Рецензии