Бал бесов

               

Очередной играется спектакль.
Идёт борьба карманов, интересов.
А я свой чёрный надеваю фрак:
Мне нужно посмотреть бал бесов.
Опять идёт «Вальпургиева ночь»?
Ну что же! Ничего так пьеска!
На эти игрища смотреть невмочь
Ещё был  мрачный Достоевский.
Закручен лихо сказочный сюжет,
Артисты дерзко корчат рожи.
И вроде б ничего тут нет,
Что на бал бесов так похоже.
Смотрю на обнажённых я девиц,
Что на эстраде лихо скачут
И падают, но в переносном смысле ниц,
А, может, всё-таки иначе?!
Разврат давно здесь свил своё гнездо,
А лицемерье стало здесь привычкой,
И для спектаклей характерно лишь одно:
Людская эта обезличка.
Здесь честь можно продавать,
А можно отдавать бесплатно.
Просела модная кровать
От сладких стонов, вероятно.
О муза! Выпрыгнем в окно!
Здесь нам с тобою нету места:
Среди злодеев и воров,
Среди мерзавцев и … балбесов!


Рецензии