В парке осеннем...

В парке осеннем, листва на асфальте.
Романтика, холод, да утки в пруду.
Могли бы с тобою гулять и по Мальте,
И кофе там пить ,на лазурном брегу.

Мы скоро промокнем, а дождик все льется.
Он плачет и вдруг зарыдает навзрыд.
Стоим мы под елкой, и мысль все вьется,
Что это лишь сон, а время бежит…

А старая осень ругается матом.
Зима подступает, гоня ее прочь!
Нам Пушкин воспел эту осень, когда то.
        Пытался бедняжке хоть чем-то помочь.

Мы бродим по парку, все так же смеемся,
А дождик идет, и мы мокнем под ним.
Над шуткой удачной мы смехом взорвемся,
А где то бредет по тропе пилигрим.

Я вслух прочитал Есенина, Бродского,
И Пушкина даже пытался прочесть.
Напел я немного баллады Высоцкого.
Про лес и любовь, да про доблесть и честь!

А леди – зима, с белоснежною кожей.
        Так близко уже, что осень дрожит.
        Немного кривит одноглазую рожу.
        И даже от страха истошно вопит!

Как жаль, что Господь не сподобил к рисунку,
Не быть мне художником, картин не писать.
Смотрю на тебя, а ветер рвет сумку,
Срывает с плеча и мешает мечтать.

Пускай на меня ты не смотришь с картины.
Написанной мною в подарок тебе.
Из песни глядишь на меня, как с холстины,
С гвоздикой в руках, ты все манишь к себе…

И пусть на дворе сейчас поздняя осень.
        А скоро наступит царица – зима.
        Младая весна, да лето, все просят,
        Что б бабушка осень налила вина!

30. 11. 09


Рецензии
Красиво, так и хочется под осеннем дождем в Питерском парке прогуляться)

Дарья Кипелова   29.03.2010 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Приезжай!)

Егор Рассказ   31.03.2010 23:38   Заявить о нарушении