Не знаю, кто -...

Да, для меня мужчина – это Бог.
Не знаю, кто в меня вложил такое,
Что я его поклонница и волхв.
Но с той поры – без Бога нет покоя.

Где этот бог? Другим дарящий свет,
Бог созидающий, - один во всей Вселенной,
Бог - лишь добро творящий, злу сказавший – «нет»?
Чтоб быть его твореньем – жизнью тленной…

Чтоб только вместе: он - Земля, а я – Луна.
Я – вкруг него, но он – ничто  безлунный…
Его приливы и отливы – я…
Я – гриф его гитары многострунной…

Чтоб сотворил меня такой, какой нужна
Я лишь ему. Но чтоб – вознес – до равной.
Я постараюсь очень, я смогу –
Не быть ему лишь в пику – своенравной.

Такой вот Бог живет в моей душе.
Он там давно, надежно поселился…
Мне было с ним, хоть грустно, но легко…
И  тут  - вдруг ты, как снег, на голову свалился…

Так как тебе мой Бог? Сразишься  с ним?
Рискнешь меня отнять, еще живую?
Чтоб на Земле стать божеством моим?
Чтоб две души слились в одну – родную…

Что б были вместе мы всегда, везде?
Куда б ни завела - судьбы дорога….
Не справишься…. А жаль… Ну, что ж, тогда...
Мне на Земле придется  обойтись, увы, без Бога…


Рецензии