типа хокку, танка... именно - типа

***

Ключ открывает дверь.
Назавтра
Снова тем же ключом
Пытаюсь
Дверь открыть изнутри.

***

Колодец вечером пуст.
С утра
Снова вода на дне
Блещет зеркалом чёрным.

***

В одну и ту же реку
Дважды
В один и тот же город
Снова
Опять и опять вхожу.

***

Звёзды над облаками.
Солнце за горизонтом.
Дай направление, ветер.

***

В небе смеётся тополь.
В окно моё смотрит клён.
Солнце и свежий ветер.

***

Ветви кивают. Плещут,
Улыбаются листья.
Ласточки в небесах.

***

Хочет утешить будто:
Клонится и шумит -
Ясенелистный клён.

***

Радуется ветру
Тополь большой-большой.
Радуется солнцу.

***

Тополь, огромный тополь!
Мы ещё поплывём
Под парусами.

………………


Синее-синее небо.
Вода из колодца
Чудо как холодна.

…………………


Рецензии
Мне понравилось. Коротко, ясно, емко, с искрой.

Анель Бекбаева   30.12.2009 11:26     Заявить о нарушении
спасибо. я всегда неуверен. надо, чтоб говорили.

Григорий Рейхтман   30.12.2009 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.