Интервью для Мурзилки

*** вроде 85 лет исполнилось журналу «Мурзилка», пришлось
 давать интервью журналистке-поэтессе....
****************************************

«Я пишу для «Мурзилки» статью, -
Поэтесса звонила, Ирина, -
И хочу взять у Вас интервью:
Что такое – «линкоррр», «субмарррина»?

Как держать руль, чтоб ход был «вперёд»?
Как морской слэнг очистить от мата?
За кого голосует народ?
Кто мил Питеру – как губернатор?

Есть ли вИна в матросском меню?
КАК МОРЗЯНКОЙ  сигналить РУКАМИ?!!
Я Вам завтра опять позвоню…» -
И наполнила ухо гудками…

…В шесть мобильник озвучил карман –
Позвонила опять поэтесса:
«Я в тоске… А вся жизнь – как обман…
Побеседовать надо - для прессы!

Жизнь – не сахар… Дом – как из песка…
А  Морской Флот, - у граждан в почёте?
… Выпить? – Мысль мне очень близка!
Этим Вы и меня отвлечёте!

Чаю выпить!? – Не лучше ль – коньяк?
С ним не будет, как с чаем – водянки!..
Вы – мой выбор…  на вечер, чудак!
Вы – мой танк, перепрыгнувший планку!...»

- «Интервью? – отвечаю, - Я рад!
Но о выборах хочется… кратко…
Да, я – танк! Но ведь не демократ!
Вы ж, Ирина, видать, демократка…

К батарее себя привяжу:
Чтоб на выборы впредь – НИ НОГОЮ!
Бюллетени кидать не хожу…
Жду к семи Вас! А дверь не закрою…»

В семь пришла… Словно  загнанный лось
У дверей  подношу Ире розы…
Шло всю ночь интервью… Удалось:
Я показывал АЗБУКУ МОРЗЕ*!


* - …---…---…---…--- и т.д.
** - нич /лич
*** рис. свой


Рецензии
За стеной весёлым дискантом" %=))
Удачи, тем паче!
С теплом, С )))

Овчинников Сергей Владимирович 3   13.01.2010 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Удачи и Вам в Новом (уже престарелом) Году!
С улыбкой, Валерий

Валерий Таиров   14.01.2010 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.