Увидал я раз котенка

Увидал я раз котенка,
И подумал: вот, сестренка,
Будет с кем тебе играть.
Лишь хотел его я взять,
Вдруг, откуда только взялся,
Славный маленький щенок
Лает, вертится у ног,
Хочет, чтоб я испугался.
- Пёсик, я тебе не враг,
Что ты расшумелся так?
- Это я так громко лаю,
Я котенка охраняю.
Он еще такая крошка,
Должен вырасти немножко.
А, когда он подрастёт,
То его черед придёт,
Если дружбу не забудет,
Охранять меня он будет.


Рецензии