Госпожа Смерть
Помятое лицо на скомканой бумаге,
На глянцевой обложке Смерти новая строка,
Как ветер гонит в небе облака,
Так гонит грусть молитву на закате.
А на рассвете Новый День готовит всем подарки
И приглашает в гости пить вино,
Но Смерти видно всё равно, что будет с Нею дальше,
А Ей б напится и в кровать,
Как бездыханный труп вновь завалиться
И, конечно спать...
Пока не скажут ей:"Очнись!"
Слепая Осень постучится,
С Ней рядом Дядька Океан и
Глухая кошка с кличкой "Брысь!"
И Смерть так опытна, как рысь,
Как сотни очень умных крыс,
В себе от боли не замкнётся,
А даже глупо разревётся,
Надует щёки и в окно...мелькают пятки...
И давно уже не видно и следа.
Она ушла...за новой жертвой,
Которая не слышит счёт годам,витая где-то в облаках...
Забытое лицо на скомканой обложке,
Всё это было страшной ложью,
"Так хочешь верь или не верь.."-
Так скажет тихо вслед Госпожа Смерть...
Свидетельство о публикации №109122003494