Мучительница и жертва
Черно - белым закатом, словно во сне
Траур и боль на меня залезает
Частица мучений сияет в огне
Я не убийца, но чужая молитва
Врывается в степи моей жизненной силы
И ночью начнется жестокая битва
Я либо жив, либо живы могилы
Открывается дверь и заходит мучение
С обликом женским и с плеткой в руках
А за ней заползает мое огорчение
Оно загорается прямо в ногах
Я застыл статуэткой вербальной культуры
Не могу сказать слова, и холод запел
Я у власти не видел подобной структуры
Что в руках у нее и мой дух закипел
Что - то падает… Муки поднялись столбами!
Звуки мучения врываются в тело
Запахло моими слезами - рабами
Внутри ее сила, все заболело
Но я, взял из мыслей мажорную ноту
Достав из кармана святой компромисс
Запустил прямо в небо дурную икоту
И звезды на небе надеждой зажглись
Сумрачный бал монотонных мелодий
«Давай потанцуем, хоть ум твой за дверью!
Мы закружимся в танце твоих же пародий
А потом отведу тебя в грешную келью».
Мучение молчит, хоть страшна ее сила
Покраснел ее облик от моих предложений
И я стал с ней лоялен, хоть она не красива
И простил я ее среди вещих прощений.
Свидетельство о публикации №109122003463