Монастырской часовни уют аскетичный

Монастырской часовни уют аскетичный
Изможденной душе даст приют.
Светских дел здесь утихнет поток хаотичный
И о Вечности мысли придут.

Если в гонке не можешь ты остановиться,
Чтобы с Богом побыть и с собой,
Если жизнью не в силах уже насладиться,
Монастырские двери открой.

Храма Божьего братия путника примет,
Храм облегчит страданья его,
У Распятия грешник душою проникнет,
Что распяли Христа за него.

Покаянья слезами молитва польется
Из усталого сердца в груди,
И в высоты такие душа вознесется,
Куда нету земного пути.

Покидая обители святой чертоги,
Ты молитву свою не забудь.
С легким сердцем пройдешь по тяжелой дороге,
Будет светлым нелегкий твой путь.


Рецензии
Ну, не люблю я таку тему...
Но я не об этом. Вообще там есть нарушение размера.

Климанов Роман Львович   20.12.2009 13:11     Заявить о нарушении