Не стреляйте

Летят журавли над Афганистаном,
Не стреляйте в небо утром туманным.
Это добрая весть: летят журавли,
Хоть камушек бросьте с родимой земли.
Мелькнула вся жизнь, а мне только двадцать.
Письмо бы черкнуть, но надо сражаться.
Клином летит журавлиная стая,
Словно собою душман отвлекая.
Остался журавушка в небе один,
Вокруг все горит, и плывёт чёрный дым.
Ты выживи, милый! Лети лишь вперёд,
Но в небо поднялся опять вертолет.
Кружится журавушка всё над горой,
Прощается словно со стаей родной.
Ты снова вернёшься в родные края,
Останься живым, коль не выживу я.


Рецензии
Гражданственно.
С уважением,
Андрей

Ось Мыслеобразных Измерений   10.07.2019 19:51     Заявить о нарушении