Констанция и сэр Эндрю... баллада первая

Констанция и сэр Эндрю...(баллада первая)


Вы - роза без шипов, смирённая тигрица,
или большая птица со связанным крылом...
Веретеном вооружили вас,
изъяв из арсенала и меч и латы и забрало.
Неженственность предметов этих доказав.
О, как пытались вы, законы все поправ,
мужчиной быть.
Мужскую роль играть.
Скакать в полях. С врагами воевать.
Вот только убивать еще не научились.
Оружье занеся, вы в своего врага
влюбились...
Вы покорились участи людей.
Вы - женщина!
И вы рожать детей должны,
а не скакать,
"в железе" пряча красоту свою и стать.
Вам надобно любить и стать
женой!
Не рыцарем, что скачет
и день и ночь.
А значит - доспехи прочь!
И пёстрые шелка
вновь извлекаются из сундука,
и облекают стан и плечи...
И в дивный вечер,
под сладостные звуки лютнь
Вы вкладываете руку в руку принца,
иль короля.
Вершится женская судьба.
Уходит из-под ног земля!
Она и он стоят у алтаря.



РИНА ФЕЛИКС
____________


Рецензии
Женщина и война, как ни странно, вещи противоестественные, но совместимые. Ваш...

Барахоев Хасолт   08.01.2018 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.