Констанция и сэр Эндрю... баллада вторая

Констанция и сэр Эндрю...(баллада вторая)


На кованых доспехах
луч солнца высекает искрящийся узор...
Куда, куда ты вперил  взор,
мой рыцарь?
С какой страницы пожелтевшей
пришел ты в этот мир,
оставя мир иной.
Как хочется сказать тебе - постой!
Побудь со мной!
Невидимою тенью,
иль легким дуновеньем ветерка
я буду для тебя...
Твоя рука устала меч держать...
Сраженья отгремели...
Но нет, не до постели
тебе.
Тебе еще не спать ни день, ни два...
Нет срока
твоим заботам царственным...
Нет Ланселота рядом...
Нет Мерлина...
Ты здесь сейчас один.
Воитель самовластный.
Господин,
воспетый в сотне рыцарских романов...
Сто первый для тебя писать не стану -
руке не повинуется перо...
Я лучше серой ящерицей стану -
смотри:
прильнула к кольцам кованым и дремлет...
Нет, чуткая открыла хитрый глаз,
готова спрыгнуть с рукава сейчас,
и скрыться меж камней...
Но если б даже тысячу дверей
ты запереть решил,
она б проникла в башни и покои...
Устроилась бы рядышком с тобою...
Мой рыцарь!
Подари немножечко тепла,
чуть-чуть покоя....
И тебе воздастся сторИцей.
А...ящерица может быть царицей,
владычицей непознанных миров...
Расплатится с тобой за хлеб, тепло и кров,
даст зоркость глазу,
одарит десницу
непобедимой силой...
Иль, может быть, девицей
с тобою будет несколько часов.
Пока благословенный сон
своих оков с тебя не снимет...
О, рыцарь мой! Тебя удача не покинет!


РИНА ФЕЛИКС
____________


Рецензии
Прочёл с интересом Ваш...

Барахоев Хасолт   08.01.2018 15:12     Заявить о нарушении