Констанция и сэр Эндрю... баллада третья

Констанция и сэр Эндрю...(баллада третья)


Сэр Эндрю!
Нынче,
все дела забыв, вы занялись
геральдикою...
Легли на стол рисунки, чертежи
фамильного герба.
Рисунок на гербе замысловатый -
военная труба и латы...
И меч,
что обвивает нежный плющ,
из райских кущ
перенесенный на бумагу.
Чем хочется дополнить
сей благородный герб?
Какой деталью?
Что засверкает золотом иль сталью,
или украсит нежным лепестком?
Не угадали!
Кто мог предположить,
какой детали
вы предпочтенье отдадите?
Что захотите
вы поместить на рукоятку
славного меча?
Вы поступаете не сгоряча.
Вы всё обдумали, мне мнится.
И, украшает древние страницы,
изображенье ящерицы...
Она сидит в короне
на рукояти славного меча.
Вы пребываете на троне.
Вы рубите врагов сплеча,
а ваша длиннохвостая подруга
покой ваш стережет...
А если край,
то и она умрет...
Что ей без вас
на свете этом делать? Сэр Эндрю!


РИНА ФЕЛИКС
____________


Рецензии
Интересное изображение однако. Ваш...

Барахоев Хасолт   08.01.2018 14:58     Заявить о нарушении