Констанция и сэр Эндрю... баллада четвертая

Констанция и сэр Эндрю...(баллада четвертая)


"Я поля влюбленным постелю" -
гитары рыцарь пел...
Прекрасно те слова звучали,
Страстно!
Все молчали, внимая им...
Перед глазами
картины "рыцарских времен".
Картины сказочные.
Так похожие на сон,
наполненный шумами
сражений...
Каких видений
только не мелькало
пред взором мысленным моим:
вот рыцарь мчит.
Его забрало
стрела пронзила...
И, ослепший
он мчит вперед.
Туда, где мы сейчас
в засаде затаились...
До самой темноты рубились
здесь благородные мужи.
Ну, а потом,
пажи
хозяев собирали убиенных.
Или живых еще
переносили
до шатров.
Под сенью их готов и стол и кров,
и ожиданье новой битвы,
когда с молитвой "Амен"
снова в путь.
В иную битву...
И имя женское шептали
как молитву,
не помышляя повернуть,
вернуться вспять...
Нет, лишь вперед скакать
на жеребце кауром,
разъяренном,
отягощенном латами...
И вот -
вступает в бой
Артур и Ланселот,
сэр Эндрю -
что ни имя, то ГЕРОЙ!


РИНА ФЕЛИКС
____________


Рецензии
Да уж, вся жизнь борьба. Ваш...

Барахоев Хасолт   08.01.2018 14:57     Заявить о нарушении