Констанция и сэр Эндрю... баллада пятая

Констанция и сэр Эндрю...(баллада пятая)


Ах, рыцарь мой!
Да, да, вот ты, в кольчуге голубой!
Тебя в толпе нетрудно спутать
с другим...
Вы все, как чешуёй сокрыты
доспехами своими.
Мне кажутся они небесноголубыми,
блестя на солнце в этот ясный день...
Как различать вас?
Солнца луч погас
и вы...увы!
Лишь серой массой стали.
Из стали...
Мы (дамы!) приказали
принесть нам яркие шелка,
чтобы нарезать лент широких,
что ваши рукава украсят...
Одиноких
здесь рыцарей не так уж много...
И тревога
за них сердец не возмущает...
Пустое!
Если же он сам
питает страсть
к одной из знатных дам,
то пусть повяжет
цветной платок, иль шарф,
что даму сердца сможет обозначить...
А это будеть значить,
её узнаем мы...
Уж сколько от тюрьмы
и от сумы не зарекайся,
а от  любви - тем паче...
Час назначен!
И рыцарь выше локтя
шарф зелёный повязал!
О, сколько жал
теперь пронзит сердечко бедной
избранницы твоей!
Обиду показать не смей!
Сквозь слезы смейся!
Час настал!
Звук горна звонко взвейся!
Бой для мужчин - начало всех начал!


РИНА ФЕЛИКС
____________


Рецензии
И жизнь продолжается...

Барахоев Хасолт   08.01.2018 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.