Корабль судьбы
и дети наши злы...
Старалась, как умела
вела корабль домашний.
Пороги обходила
и отмели судьбы,
но вот не получилось
держать свой твердый курс;
и мель уже под килем,
пробоина в боку.
Бегут все пассажиры,
а я - все наверху.
Мне тоже бы собраться
и броситься бежать,
но я смотрю на детище,
построенное мной,
и ноги словно вкопаны,
и словно не мои.
Тут каждый уголочек
о чем то говорит.
Вот сын точил зубочек,
а вот другой - ходил:
перебирал ногами,
качался и опять
вставал на четвереньки-
так проще пробежать.
Тут я своих мальчишек
таскала на боку,
соседям говорила,
что в сказке я живу.
Ношу бычков на крышу*,
где солнце и тепло,
и что сынков научит
жить правильно оно.
У Бога не просила
я в жизни ничего.
Нет, Господи, забыла...- жизнь сына своего.
И лишь просить прощенья осмелюсь у тебя...
Прости меня, О Господи, освободи от зла...
*Восточная сказка "Семь красавиц", в которой девушка носила свой подарок, бычка, на крышу к солнцу. Каждое лето приходилось на даче носить мальчишек на 2ой этаж по крутой лестнице...
Свидетельство о публикации №109122003370
Сильный корабль залечит
И он поплывет, как и прежде,
И новая радость, и новые встречи...
Пылаева Ольга 1 24.05.2010 20:03 Заявить о нарушении
моя Надежда и опора...
.......
Спасибо, Оля...
Маха Иванова 25.05.2010 16:41 Заявить о нарушении
Пылаева Ольга 1 25.05.2010 22:37 Заявить о нарушении