Памяти друга Коле Тимошенко

Сто дней до приказа,
Осталось чуть-чуть,
Я другу сказал:
"Нам бы их протянуть".
Нам снятся во сне:
Родной дом и мама,
Гитара и сборник,
Ноты и гамма.
И вишня,наверно,
Уж зацвела,
Сирень распустилась,
И мама ждала.
В ущелье мой друг
В окруженье попал,
Осталось сто дней,
Я его протерял.
Добрейший и честный
Был лучший мой друг,
Пощечину даже не мог
Дать, но вдруг
Погиб в свои двадцать
Мальчишеских лет,
И вишни уже
Не увидит он цвет.
Но в сердце о нём
Всегда память жива,
Но разве утешат
Те маму слова
Война соблюдает
Законы свои,
И лучших друзей
Отнимают бои.
Сто дней до приказа,
Осталось чуть-чуть...
Но эхо войны
Не дает мне уснуть.


Рецензии