Стужа

Заскрипел морозный вечер
Зимней стужею бредя,
Застонал холодной сечей
На безмолвие сердясь.
То притихла вся природа,
Как закованная в сталь.
Для мороза нет и брода,
Никого ему не жаль.
               
Толстым инеем покрылись
Ветви скованных берёз,
От мороза пташки скрылись
В ожиданье тёплых грёз.
Только стужа завывает
Гулом звонких проводов -
Так зима, шутя, играет
Струнным холодом ладов.

 

 


Рецензии