Маленькие страсти
Сколько можно гореть и блистать?
Пусть уж лучше любой молодой
Гладит девичьих локонов прядь.
Да - красива, приятна, мила.
Их же много таких, что тужить.
Как она в твою душу вошла,
Я ж ума не могу приложить!
Их же сотни и сотни вокруг -
Почему, почему она?!
Остудись, пожилой мой друг...
Да, красива, приятна, умна.
Надо трезво взглянуть на жизнь,
Годы прочно берут своё.
Прогони из души пессимизм
И прими назидание моё.
Как ни горько - надо терпеть
И смириться, себя любя.
Ясным взором на мир посмотреть,
А досадовать - лишь про себя.
Вскоре томный наступит покой,
Трезвый взгляд одолеет страсть.
И фортуна придёт за тобой,
Вновь оценишь небесную власть...
Зависает луна
над заревом,
Зарастает овраг
чередой.
Лебединую песню
дарит нам
Мимолётный флирт молодой.
Свидетельство о публикации №109122003156
Наталя Василенко 03.10.2013 22:53 Заявить о нарушении