Цветы на брусчатке
Дробно стучат каблучки, змеи рук,
Чёрные локоны, алые складки.
Под кастаньеты выходишь ты в круг.
Площадь пустынна, задёрнуты шторы
Спят все. И только танцуют в ночи
Два силуэта. Звенят переборы
Взгляды, подобно углям, горячи.
Звуки взлетали, неслись, рассыпАлись,
Вздрогнув. И донны мантилья слегка
Затрепетала. Вдруг пальцы разжались
В страстном, но точном броске свысока
И, словно сердце к ногам — много ль? Мало?
Воспламенённая роза упала...
Танец в ночи ЯС
Александралт Петрова
Ритм отбивая,
Дробно стучат каблучки
Под кастаньеты.
Площадь пустынна,
Только танцуют в ночи
Два силуэта.
Донны мантилья слегка
Затрепетала
И, словно сердце к ногам
Роза упала.
Свидетельство о публикации №109122003100
С теплом
Анна
Анна Рыжая 21.12.2009 22:45 Заявить о нарушении
Михаил Зудилов 22.12.2009 09:17 Заявить о нарушении