Четверостишья-6

* * *   
Есть люди, что меняют убежденья
Как флюгер – от любого дуновенья.
И, слушая, о чем они толкуют,
Легко понять - откуда ветер дует.

* * * 
В политике любви и дружбы нет:
Там действуют звериные понятья.
Едва ослабнет раненный сосед –
Его добьют без жалости собратья.

* * * 
Двуличие врага для нас – наука.
Чтоб знали: подлость вражье естество.
Но трудно пережить двуличье друга
И объяснить предательство его.

* * * 
«Предав Христа, повесился Иуда» -
Предание, похожее на чудо:
Вокруг Иуд – как осенью опят,
А вешаться Иуды не хотят!


Рецензии