Хмель по родине

Эй, Диего, плесни мне горькой самбуки!
я хочу захмелеть на жаровне южного солнца.
И любимой себе, обещая не сдохнуть от скуки,
Забываться в пучине объятий смешного испанца.

Эй,Жан-Поль, наливай только лучшие вина,
Чтоб срок выдержки не меньше лет тридцати.
Чтоб не помнила я, что хоть в чем-то повинна,
чтобы мысли кружились в ритме странного танца.

Ну же, Джордж, старина, Я хочу, чтоб в бокале искрились
Виски те, что забыли счет лет.
Или те, что заставят забыть - это мне в идеале.
Или те, что со мною встретят рассвет.

Вань, а Вань. давай по одной выпьем водки?
Чтоб согрелась душа от чужих заграниц.
Ничего нет дороже мне щей и селедки.
Не заменят Арбат ни "Бристоль" и не "Ритц".


Рецензии