Тихий Дунай

Над тихим Дунаем ветви склонились,
Течение вялое мутной воды,
Лишь капли дождя о воду разбились;
Честь им такая пришла от Судьбы.
***
А мимо,постоянно,
Проходят корабли;
Баржи тянут грузы,
В ночи-Базилики огни.
***
А здесь,на краешке речной земли,
Уходят вдаль дни былые;
Где чистота твоя Дунай?
Где вОды твои голубые?
***
Как всё назад вернуть,узнай;
ГОды наши,с тобой,золотые;
Ты меня,не забывай-
Чувства эти простые...
***
Берегите тихий Дунай;
Берега его расписные,
Он течёт из края в край,
И уходит в вОды морские.


Рецензии