Рефераты Марины Шуллер

Когда воспламенятся все мосты
И пламя в дикой жажде выпьет волны,
Идея абсолютной пустоты
Дрожащий воздух медленно заполнит.

И маятник испуганно замрет
На грани между болью и блаженством,
И будет мир на триста лет вперед
Наполнен чистотою совершенства
И некто, полуангел, полубог
Свои следы оставив средь пустыни,
На перепутье «Завтра» и «Теперь»
Дрожащей глыбой вечности застынет.

Но знаю я , что выживут цветы
В один родник листы свои вплетая
Когда воспламенятся все мосты
Быть может где-то ледники растают.



А может надо просто верить
И отыскать, закрыв глаза
Её таинственные двери
И лесницу на небеса...>>

В страницах ветхого Завета
Столетия сжигают зло
Я чувствую мерцанье света
Через разбитое стекло.:
Игру созвучий на осколках,
Игру соцветий на листве.
И в пасти бешеного волка
Повисший в воздухе ответ.

 Тебе не будет он понятен
 Пока ты не увидишь сам
 Огни манящих звёздных пятен
 Вдоль лестницы на небеса..

Марина Шуллер


Рецензии
300 лет это не срок. Триста миллионов лет - уже интереснее. Но все равно конец близко. Триста миллиардов - тут есть о чем подумать, потому что столько еще не прошло. Но ведь все равно пройдет.

Александр Ван-Штоф   06.04.2010 23:36     Заявить о нарушении
Триста миллиардов не прошло?! А сколько прошло? Этот вопрос меня мучает. Триста лет в жизни Вселенной- мгновение, но мне трудно представить, чтоб на нашей планете жизнь замерла на 300 лет. А вы можете представить? Я думаю, что между двумя Кали-югами в середине жизни Вселенной есть момент молчания в 300 лет.

Анатолий Толкачёв   11.04.2010 13:31   Заявить о нарушении