Судьба

Когда-то она тосковала, ночами в подушку плача,
когда-то она умирала – еще одна неудача...
Теперь заглушает стоны ликующий звук фанфар,
она снова вышла из спячки, в холодный, но людный зал.
Она в зеркала смотрела, и видела чьи-то лица,
и не были безобразны, прошедших тех дней страницы.
Бросают косые взгляды и шепчутся ей в спину,
Она же, как под обстрелом, идет из последних сил.
Ее впереди ждет победа, она это точно знает,
как знает и то, что когда-то, кого-то еще потеряет.
Но, выдержав новый удар, войдет она в новый зал.


Рецензии