Ниже пояса черные косы
Да кудряшки волной виска
И восторженным взглядом раскосым,
Смотрит девочка издалека.
Вечер летний стоит над горою,
Можно звезды рукой собирать,
Увлеченная детской игрою,
Она птицей мечтала летать.
И бежала по полю босая
За ватагой дворовой своей,
Ветер, косы ее распуская,
Мчал навстречу, чтоб встретиться с ней.
Среди поля костра наважденье,
Да цыганская песня слышна,
И застывшая от восхищенья
С неба смотрит большая луна.
Зазвучала струна что есть мочи,
Пестрых юбок взметнулся каскад,
Ярче звезд светят черные очи
И монисты на шее звенят.
Смотрит девочка взглядом раскосым
И в восторге тряхнув головой,
Рассыпает упругие косы
И кружится, как табор шальной.
А цыгане поманят с собою,
У отца будут дочку просить,
Да напрасно, цыганской судьбою,
Не дано ей на свете прожить.
Свидетельство о публикации №109122002612