Мысли

Наши мысли материальны,
Можно их рукой потрогать
И почувствовать ладошкой
Их струящийся поток.
И они совсем реально
Жить от нас отдельно могут
И, как выросшие дети,
Убегают за порог.

Если вдруг вам без причины
Захотелось веселиться,
Если радость в вашем сердце
Неожиданно взялась -
Это значит прилетели
Мысли добрые, как птицы,
Потому что добрым словом
Кто-то вспоминает вас.

Ну а если боль пронзила,
Не дает вам сделать вздоха,
И непрошенные слёзы
По щекам вдруг потекли -
Значит, есть на свете кто-то,
Кто о вас подумал плохо,
И, как змеи, эти мысли
Прямо в сердце к вам вползли.

Я хочу, чтоб мои мысли
Были, словно теплый ветер
И тебя касались нежно,
И почувствовать ты мог,
Что, конечно, это чудо -
Просто жить на этом свете
Если ты кому-то нужен,
Если ты не одинок.


Рецензии