Баба с вёдрами

(джазовая песенка)

Баба встретилась
      с полными вёдрами:
значит, встреча к удаче была?
Оглянулся ...
      Походкою бодрою
счастье мимо меня пронесла.

Чёрный кот
       прошмыгнул по-нахальному
перед самым носом, стервец!
Значит,
      мне к переулку дальнему
вновь шагать из конца в конец?

Вдруг подкова
      изогнутой линией
показалась в пыли, под кустом.
Значит,
      снова удача ленивая
обещалась на месте пустом?

То звезда
       по желанию падает,
то рассыпалась соль в обед,
то автобус
       случайно порадует,
подарив мне счастливый билет.

К чёрту
       все предсказания вечера!
Хватит прятаться в сказки нору -
соберу всё,
        раздам доверчивым -
пусть они продолжают игру...

    *   *   *


Рецензии
Все приметы, надо принимать положительно, всё к добру. И не отчаиваться! -:) Желаю удачи!

Натали Астахова   13.11.2010 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Удача всегда к стати!

Виктор Марков 2   14.11.2010 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.