Жена стрельца

Песня написана под впечатлением от "Реквиема" Ахматовой, припев - немного измененные строчки одной из частей поэмы.


Сначала увели Того, кто сужен был Всевышним.
Затем - Того, кого послали небеса.
И ты кричала, но никто не слышал,
Как сквозь бумагу рвутся голоса.

Припев:
И упало каменное слово
На твою еще живую грудь.
Ничего, ведь ты была готова -
Справишься с этим как-нибудь.

У тебя сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Нужно, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.


Твой дом стал для тебя тюрьмой и адом,
Но и в аду ты продолжала жить.
Жена Стрельца, ты пламенным каскадом
Заставила людей тебя боготворить.

Ты просишь женщин тихо плакать
Над строками твоих правдивых слов.
Ты заставляешь сильных думать,
Что мы покинем этот мир кошмарных снов.


Припев


Рецензии
Спасибо, Никита!
Песня понравилась!
Грустная, но прекрасна написана.
Я - жена Стрельца :))
С теплом,

Галина Остапова   02.01.2010 03:39     Заявить о нарушении