Мотыльком

Я на подоконнике твоём
мотыльком.. не нужно воли мне
тишина.. и мы с тобой вдвоём
о, спасибо этой тишине..

глаз моих уже не разглядеть:
как жесток слепящий монитор..
оглянись.. стекла не одолеть
крыльям.. впрочем, крылья - это вздор..

распахни же раму у окна
мне - на ветер, под холодный дождь
как ревную я всегда одна
ко всему, что ты себе берёшь

я шагну - не знаю: вниз иль ввысь
по большому счёту - всё равно
не понять.. но только отвернись,
не смотри вослед мне за окно..

я была.. зачем? мечтой.. о ком?
Не познать, не влиться, не найти..
тишина.. скажу себе: Лети!
коротка ведь жизнь у мотыльков..

18 сентября 2009 г.


Рецензии