Смешно любить...
Сорока с лишним лет,
Называл скверной девочкой
И своею милою»
(С. Есенин "Чёрный человек")
"Смешно любить, когда тебе за сорок,
Прожита жизнь! Какая тут любовь?!
Уж внуков нянчить скоро будет впору,
И гаснет взгляд, и остывает кровь.." -
Так говорят мне мудрые подруги,
Родные, близкие, и просто все вокруг
И знаю я сама: слабеют руки,
Когда всё прошлое нахлынет вдруг.
И я молчу... и замыкаю двери...
Вдали от всех я съёжусь и стерплю.
Я никому, и уж себе не верю,
И не живу... но чувствую: люблю...
"Смотри: морщинки! - шепчет отражение, -
Обиду, боль как сможешь ты забыть?"
- Поди же прочь, Ночное Наважденье!
...уснуть скорей... и зеркало разбить...
Но сон бежит. И строчки не ложатся,
И Чёрный Человек заводит речь...
А утром нужно будет улыбаться
И сердце нежное от грязных рук беречь.
Зачем?
Одна... Кричи - не докричишься.
Толпа людей - на том все берегу...
О, Господи! Как небо Твоё чисто!
Возьми меня! Я больше не могу...
Август 2009 г
Свидетельство о публикации №109122002482